注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学语文教研网页

但愿每次回忆 对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 

【引用】班级卫生评比细则(初稿)  

2011-08-31 09:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    为进一步加强班级管理,增强同学们的荣誉感,养成良好的卫生习惯,进一步改善班风,班貌,使同学们有一个洁净、舒适、美观的学习环境,根据本班实际制定了一系列卫生评分标准,总分100分,每组负责一周中一天的卫生,采取“一周一评”的方式进行评比,各组之间互相监督,组长做好纪录,卫生委员负责协调管理。

一、室内

1.  地板:教室地面干净无明显脚印、无果壳纸屑、无污渍泥渍,教室门口、南北墙无残留,无杂物。(5分)

2.  讲台:无粉笔头、粉笔灰、讲桌内物品摆放整齐,黑板擦无大量粉尘。(5分)

3.  黑板:黑板无残留痕迹,用水擦,擦之前请示老师。(5分)

4.  墙壁:无刻画痕迹,尤其是前后墙,墙壁四周无死角。(5分)

5.  桌椅:桌椅摆放整齐、桌窑内无纸屑等其他杂物。(5分)

6.  清洁工具:扫把、拖布、簸箕,喷壶摆放整齐,保持清洁,垃圾桶外无垃圾。抹布用完清洁干净,叠放整齐,放在指定位置上。

7.  门窗:前后无灰尘,班牌整洁,玻璃无明显污渍,开关窗及时,按时锁门。

8.  书柜:图书、作业本摆放整齐,书柜内无灰尘。

9.  电教柜:无灰尘,无污渍。

10。饮水机:无灰尘,无污渍。

二、室外

1.地面干净,无明显脚印,无果壳纸屑,无污渍泥渍,教室门口无杂物。

2.墙面、栏杆、窗台、花池无尘土,无泥渍。

3.大环境区无果壳纸屑,天气允许的时候及时洒水,垃圾桶擦洗干净及时清理,7:50打零准时进教室,不得拖延。

三、早点

1.按时领取本班的早点,并且不发生错领。

2.按时组织吃早点,指定人按时领取加餐,值日生下发各组早点,不拖拉,不影响第一节上课。

3.认真组织,流质食物要求无剩余。

4.早点时间内无人大声喧哗,坐在自己的座位上吃,教室内保持安静。

四、时间

1.严格要求值日组到校时间,有一组组员迟到即会扣分。(5分)

2.上午7:50准时开早点,所有值日组组员必须到位。

3.8:10分之前早点结束,餐具送还完毕。

4.下午2:50之前卫生清扫完毕,放学之后,在清校之前按时离校。

   以上既是我班卫生评比细则,务必做到:说了算,定了干,一不做,二不休,坚定不移的贯彻执行;为了我们有一个良好的学习环境,请所有同学行动起来!加油!

    注:各组组员负责一周之内一天的卫生,没有落实或落实不到位的根据细则中的要求减分。要求:室内室外准时清理,处处干净;全组组员同心协作,争光创优。若一天之内有任何一项没有按照细则中的要求完成,便会减去相应的分数,在下一周卫生评比中,分数最低的组要向分数最高的组做等同的一天值日,在学期末分数最低的组要为全班同学买德芙巧克力。若发现有人恶意破坏当天值日的劳动成果,即刻减去此人所在组的全部分数,并且让其所在组值日一周,此人要为所在组的组员买德芙巧克力补充一周体力。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018