注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小学语文教研网页

但愿每次回忆 对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 

关于诊断性质量抽测  

2013-03-13 16:33:31|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据教研室工作统一要求,以后,各学科每到一个学校都要进行诊断性质量抽测。结合市里抽测的内容,这里想和老师们交流一下,我们今后抽测的方向、内容。我们和市里保持一致,落实课标理念,以教材为主,为基础,着眼点主要看平时教学是否扎实。

(1)会认的字(一篇文章朗读),课文中难读的,带[  ]

 (2)会写的字,听写。

(3)课文朗读

(4)背诵。一是古诗(课内课外);二是课文(要求背诵);三是日积月累。

(5)阅读。包括课内阅读和课外阅读。

(6)片段练笔。包括课内、课外。

2.材料抽检

(1)备、讲、批、辅、考、研

备:教案、集体备课

(登特科结合提高学生课外阅读质量这一科研课题形成的校本教材、民族实验小学写字课题校本教材收到了于老师的赞扬。这两点也是我们今后应该着重落实的。用笔要注意。集体备课一周要保证一次。多做小主题教研。)

讲:课堂

批:某班级的全班学生作业

(日记、小练笔、读书笔记、大作文)本要规范。内容

辅:辅导记录

考:单元测试(试题说明、双项细目表、试题、成绩统计、质量分析)

研:课题研究的相关材料

(2)校本教研材料(以督导评估材料为主,开展的各种教研活动过程性材料要充实。)

    说起来,抽测也好,材料检查也好,都是一些平时应该做的一些事情。只要在平时教学中认真落实常规教学任务,可以说,我们不怕任何检查。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018